Старый маг

Старый маг вышел в поле
Следом волк, спутник его
Яркий блеск в его ладони
Вызвал свет из ничего.

Крики птиц прекратились
Жизнь вокруг замерла
Даже Боги те смирились
Почитая старика

Магический свет
Гори-и-и-и-ит
Он вечность дает
Пока не убит
Хозяин его
Наследник стихий
Владыка небес
И царства земли.

Рослый воин черных латах
Вызывает старца на бой
Меч волшебный у солдата
Жизнь погубит своей тьмой

Тучи над полем все сгущались
Предвещая страшную весть
Две фигуры в поле стояли
Чтоб умереть за свою месть.

Магический жест
Оди-и-и-и-и-ин
Воин погиб
И магия с ним
Коварный был план
Сгубивший двоих
Старик понимал
Остался лишь миг

Час последний жизни вечной
Вытекает как ручей
Жизнь без силы быстротечна
Как песчинка средь камней.


Рецензии