Рассвет
И воздух густой был и цветом, и светом богат.
И ночь уносила с собой звездный плед темно-синий.
И белое облако плыло, как будто фрегат.
Вот лес пробудился от сна вместе с первою птицей,
Пока невесомый, в тумане утра голубом.
И звонкой водой ключевой наполняя криницы,
Пришел новый день в мой далекий родительский дом.
Над лесом и рощей, над лугом, в деревнях и селах
Встречают рассвет в ожидании новых забот.
Крестьянин с утра сам не свой, весь болезненный, квелый,
Его подгоняет жена принимать фронт работ.
Лето 2004 г.
Свидетельство о публикации №108042003764