Счастье есть?

Какой-то глупый человек
Сказал однажды: счастье есть
Поверили ему не все...
Но тех кто верит, тех не счесть...

Сказал тогда, держа звезду,
Что сердце любит и болит
Но счастье - хрупко как мечта
Коль любишь - то не улетит....

Звезда сожгла его глаза
Своим лучом всего за миг....
А он любил так горячо,
Что боли так и не постиг....

Любил и плакал, как дитя....
Звезда, спалив до тла, ушла...
Но он твердил, что счастье есть....
А я твержу - любовь, ты зла!

Зачем, любя, приносим боль
Своим огнем желаний пылких
Мы будоражим снова кровь-
И впечатлений нужно ярких!

Сгораем мы опять до тла!
Почувствовав же боль утраты
Мы возвращаемся назад,
Отодвигая час расплаты...

Один мудрец сказал тогда:
Что счастье есть на белом свете....
Любил - страдал - но счастлив был...
Зачем тогда сомненья эти?...


Рецензии