Рождество Христово

В ночь святую ясную, однажды,
Когда лился мягкий свет с небес,
Родился в хлеву младенец. В ясли
Уложил его заботливый отец.

В эту ночь на покрывале звездном
Загорелася ещё одна звезда.
Мать Мария пролила от счастья слёзы
На своё уснувшее дитя.

Пастухи пришли, дивятся чуду,
Славят Бога и Марию мать.
И один из них сказал: «Коль жив я буду,
Вечно буду Божье имя воспевать!»

«Аллилуя ! »- слышится в округе.
«Лик святой – Иисус Христос рождён ! »
А Иисус - младенец улыбнулся,
И как будто молвил : «С Рождеством!»

«С Рождеством ! »,- щебечут птицы. Ветер
Шелестит листвою и заря
Залила окраины золотистым светом.
«С Рождеством, христианская земля !»

       2003г.


Рецензии
Потрясающее, грандиозное и очень важное стихотворение!!!!!!!!!!
Очень понравилось!!!!!!!Нет слов!!!!!!
с теплом,

Сандра Леписто   25.09.2008 14:07     Заявить о нарушении
Спасибо, Сашенька. Только здесь есть один искаженный факт (я ошибку до сих пор не исправила).
С теплом,

Танечка Павлова   27.09.2008 19:16   Заявить о нарушении