Война

В одиночестве безлунной ночи,
В тихом шорохе сухой листвы,
За те часы, что дней короче
Умирают наши мечты.

Сгорают в пламени страха,
Не оставив и пепла надежд,
Уходят, и нет им возврата,
На вопросы – холодное «нет».

Вчера мы узнали, что все еще живы,
Вчера мы узнали, что была война.
Сегодня вспоминаем, кому служили,
Сегодня вспоминаем, что было вчера.

В тихих омутах прячутся звезды,
В тихом голосе стонет тоска.
По холодным щекам – горячие слезы.
И не вспомнить, зачем сюда шла.

Ход времени уже безразличен:
Оно потерялось где-то в пути.
Новый приказ как прежде двуличен,
И от новых смертей не уйти.

Завтра мы вспомним про вечное небо,
Завтра забудем, что было вчера,
Завтра услышим мы шорохи лета,
Завтра поймем, что прошла зима.

Завтра поймаем улыбки в ладони,
Завтра забудем стоны мечей,
Завтра мы снимем чужие погоны,
Завтра увидим мы наших детей.


Рецензии