закадрово

Мы так много оставляем за кадром,
Что-то бережно прячем в архивы,
На бегу вспоминаем о разном,
Напеваем из детства мотивы.

И главное тихо, чтоб никто не услышал.
Ведь помнить такое стало зазорно.
Сразу скажут: «ты ростом не вышел.
Тебе к соплежуям. Уйди хоть достойно»

Закопавшись в бумагах, хороним мы души,
Забывая о том, каким было «вчера».
Эмоции с каждою стопкой все глуше.
И кто из нас помнит, что значит мечта?

К которой так рьяно мы рвались когда-то,
К которой летели, не щадя ничего.
И было готовы стать птицей крылатой
И о камни разбиться, если уж суждено.

А теперь что осталось нам вместо полетов?
Лишь темные щели закрытых дверей.
И горы непонятых фраз и намеков.
И кладбище нами забытых друзей.


Рецензии