Нас часто окружают люди

Нас часто окружают люди,
Которых лицемерна речь.
Они друзьями притворятся,
Чтоб только выгоду извлечь.

Что ж, господа, вы низко пали,
Как ни старались, вы во мне
Слабинку ту не угадали,
Сильнее стала я вдвойне.

Не задевает ваша подлость,
Не той струны коснулись вы,
Мне жаль, но вас погубит гордость,
И ваше «Я» заменит «мы»

Да, вы хитрее, вы двуличны,
Но ваши маски стоят грош,
И для меня они прозрачны.
Так что меня не проведёшь.

И пусть вас больше, суть ни в этом,
Хотя не мне вам объяснять.
У жизни есть свои законы,
И вы не в праве их менять!

2006г.


Рецензии