Голландец

Шальной ветер рвет паруса,
Волны бьют по обшивке.
Летучий Голландец не пугает гроза,
Он не прощает ошибки.

Его участь скитаться от края до края,
Забыть о причалах, о твердой земле.
Скитаться, теряться, покоя не зная
И верить слепой судьбе.

Что может когда-нибудь это случиться,
Что может когда-нибудь книга всплывет
И можно будет уже остановиться,
Сделать вдох, услышать, как птица поет.

Жестокое время, прими нас обратно,
Теченьем стремительным нас унеси.
Ты знаешь ведь, смерть не пугает пирата,
И страх наш давно позади.

Но мечта есть мечта и лишь утешает,
И волны все так же бьются о борт.
Команда не верит, команда не знает,
Уже не надеется. Что ее ждет?

Бессмысленен век, смехотворны года
Для тех, кто познал равнодушие вечности.
И слишком давно не бьются сердца,
И боль мы скрываем под маской беспечности.

Но как бы то не было, мы еще верим.
Летит наш корабль на всех парусах.
Мы вечность еще раз на прочность проверим
И будет все так, как в наших мечтах.


Рецензии