Ушедшее навсегда

УШЕДШЕЕ НАВСЕГДА

Земляничные поляны
И колючки ежевики
В русле высохшей речонки,
Диких яблок терпкий вкус,
Чёрных вишен запах пряный,
Аллергия от клубники,
Губы синие мальчонки,
Спелый сахарный арбуз –
Эти чувства, эти вкусы
Никогда не повторятся,
Но так хочется проснуться,
Лет десятков сбросить сон,
Что бы чубчик снова русый
Мог по ветру развеваться,
Что б с разбегу окунуться
В речку близ родных окон
И услышать голос мамы,
И отцовой папиросы
Дым увидеть над беседкой,
Заплетённой в виноград…
Только жизни диаграмма
Заслоняет детства росы,
Над крыльцом родимым ветки
И в цветочной дымке сад.
Земляничные поляны
И колючки ежевики,
Подмороженной калины
Кисти – алым – над снежком –
Заметают вас бураны
Лет суровых, многоликих
И пуржистые седины
Скрыли милый отчий дом…


Рецензии
Лирика завораживает. Очень всё близкое, родное. Отличное стихотворение.
С Днём рождения, Николай Александрович! Всего самого доброго - всех благ и новых творческих успехов!
С уважением, признательностью и теплом,

Раиса Верич Попова   12.09.2012 11:17     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.