Твой путь недолог, человек...
Живешь ты мало – только век,
Но этим счастлив ты.
Бессмертна лишь твоя душа
И смотришь ты, едва дыша,
На всё со стороны.
На жизнь глядел ты без прикрас
И вспомни, вспомни сколько раз
Ты задавал вопрос:
«Зачем живу я на земле?»
Ты думал о своей судьбе
И в шутку, и в серьёз.
И казалося, порой,
Судьба смеётся над тобой,
Но было всё не так.
Она учила лишь как жить,
Что ненавидеть, что любить,
Кто друг тебе, кто враг.
И вот, прошёл десяток лет,
Но думаю, что смысла нет
Былое ворошить.
А ты, мой друг, пока учись,
Цепляйся ты за жизнь, вертись,
Учись как жить!
2001г.
фото: лето 2017г.
Свидетельство о публикации №108042003584