П. А. В. посвящается

Давай ты будешь просто счастлив?
Не для меня, не для нее, а для себя.
Ты будешь громко, заразительно смеяться.
Ты будешь жить, не зная про меня.

Давай забудешь ты, что значит боль,
Предательство, измена, ложь и страх.
Чтоб на душе было светло как днем.
Чтоб счастлив был на деле, а не на словах.

Чтоб слава для тебя была игрой.
Веселой, радужной, но не пьянящей.
И чтоб удача вздорная была с тобой.
Чтоб ясен был твой взгляд манящий.

И летний дождь по скулам и глазам,
И над Невой задумчиво курящий,
Ты проведешь рукой по волосам
И вспомнишь ненадолго стих летящий,

Что не прислала тебе глупая девчонка,
Посмевшая влюбиться так неосторожно.
Которая терпела. Долго. Молча.
А потом решила, что ей можно

Жить дальше и идти, не спотыкаясь,
Искать свой теплый огонек.
И редко, лишь ночами, вспоминая
О том, кто ныне так далек.


Рецензии