Меня зажала страшная толпа

Меня зажала страшная толпа,
Нет никого, кто б мог подать мне руку.
Нет никого… толпа… я в ней одна.
Душа, поддавшись дикому испугу,
Не шевелится, может лишь дрожать.
Людская масса… некуда бежать
И я иду по замкнутому кругу.
Не чуя ног, не слыша голосов.
И эти люди, люди-исполины.
И вновь удары сердца, крови ток.
И не дошли мы и до середины.
Не плач младенца, матерей молитвы
Толпу не остановит. Каждый вздох
Даётся мне с трудом. Теряю силы.
Нет света. Только огонёк
Пусть он далёк, но ярок, бесконечен
И проникая в каждый позвонок,
Мой сущий дух толпой не искалечен.
И возвращаясь в жизнь через порог
Оставив там, в толпе, свои страданья
Я вынесла бесценный свой урок –
Я сильная, со мною рядом Бог.


Рецензии