Сурьма на веках
Глаза-бирюза.
В очах тех бездонных
Застыла слеза.
О чем ты тоскуешь,
Невольница ложа?
Здесь, ты-чужая
На Родине, тоже.
Ты Родиной проклята,
всеми забыта,
Оплакана матушкой,
Милым убита.
Здесь райские кущи!
Шелка и лукум!
Здесь пряностей воздух!
И место для дум.
О чём же ты плачешь,
России краса?
Распущена вольно-
Златая коса.
А помнишь....
Вы косы с подружкой плели?!
Плели и гадали...
До самой зари;
Гадала на милого:
Где он,и как...
Не знала ты только,
Как близко твой враг...
Свидетельство о публикации №108042003448
Правда картинку всё никак не добью, чтоб выложить...
Да, но, эти мои строки не так мелодичны, как Ваши, о Солнечная Мила!
Николай Никандров 02.06.2008 19:18 Заявить о нарушении
Мила Солярис 03.06.2008 12:19 Заявить о нарушении
Николай Никандров 03.06.2008 18:27 Заявить о нарушении