Осенние сады

Сосет под ложечкой зеленая тоска.
Сама цветы себе дарю на день рождения.
С холодной дрожью смотришь ты из далека
Костлявой старости седое приведение.

Возле кровати в стопке книг проходит жизнь,
Аксаков, Лермонтов, Цветаева, Паустовский.
Я проникаю всей душою в этот мир
Что сохранили пожелтевшие обложки.

Вот за окном гоняют тучи холода
И на душе моей тоскливо плачет осень.
Вороний гвалт разнесся бурей по садам,
А я держу в руках засохшие мимозы.

Цветы весны ,как жизни пройденный этап
Как символ нежности, любви благоговенье.
С надеждой бережно держу в своих руках
Пытаясь отыскать последнее решение.


Рецензии
Прекрасные образы, очень проникновенно и возвышенно!
С уважением - Мария

Маша Исаева   05.05.2008 16:07     Заявить о нарушении
Спасибо!:)

Людвиг Михерев   05.05.2008 16:25   Заявить о нарушении