Временами озаренье приходит,

       Временами озаренье приходит,
       временами сгущается мрак
       вихри мыслей моих половодья,
       неурядиц и всех передряг.
       
       Я не ангел, не божий хранитель
       не Иисус я сошедший с креста,
       я такой же, как все земной житель
       хотя я не хочу жить до ста.

       Не хочу быть я дряхлым и старым
       Не хочу к себе жалость просить
       Не хочу, чтобы только за старость
       продолжали меня все любить.

       Мне бы лучше прожить хоть не долго,
       только в пламе сгореть как свеча,
       чтоб тепло моё хоть не надолго,
       и была, чтобы кровь горяча.

       Я не знаю ещё сколько вёсен
       мне подарит принцесса судьба,
       только будет когда-нибудь осень
       сиротливая осень вдова.

       Ничего не смогу я поделать
       ход судьбы весь нельзя предрешить
       не хочу только чтобы могилу
       Заплевали.
       Уж лучше не жить.


Рецензии