Ива

Мне на плечо положит руку ива,
Шумя листвой, всплакнет вместе со мной,
Споет дуэтом с ветром про Шекспира,
Сплетет узоры сердца над рекой.

Прижмусь к коре я теплой телом бренным,
Обнимет меня ива, завернет
В свои объятия листвы - такой невинной,
Погладит голову, слезу с ресниц смахнет.

И поделюсь я с ивушкой страданьем,
Что окатило меня горе через край,
Все расскажу, шепча листве повинно,
Как сердце разрывает пополам.

Она все выслушает, слова не промолвит,
Лишь покачает головой, склонясь,
Ветвями зашуршит, печаль прогонит,
И вновь обнимет, ко стволу прижав.

И я уйду, и поклонюсь ей в корни,
Она вернула мне желание любить,
Ее, быть может, потому зовут плакучей,
Что ива может сотни бед прожить.


Рецензии