Маме
Все дела оставлю на потом.
Проводи, родная, до порога
И спешить не думай о плохом.
Знаю, знаю, ты так не сумеешь.
Стоит мне уйти за поворот,
Тут же зарыдав, оцепенеешь,
Постарев в мгновение на год.
Ну, а я, бродяга от природы,
Молодой и лёгкий на подъём,
Опьянённый воздухом свободы,
Буду вспоминать наш милый дом.
Гляну лишь на степь в тумане зыбком,
На озёр чарующую гладь,
Где-то западёт в душе улыбка...
Мамочка, и ты взгрустнешь опять.
Тишина - предвестница тревоги.
Только эта тишь знакома мне.
Детства васильковые дороги
Через годы я несу в себе.
Июнь 1986г.
Свидетельство о публикации №108042003351
Ольга Казарцева 14.09.2023 12:39 Заявить о нарушении
Павел Тесленко 14.09.2023 22:19 Заявить о нарушении
Павел Тесленко 14.09.2023 22:23 Заявить о нарушении