Весенняя мечта

С нетерпеньем большим и тревогой
Утром в парке дарил - ни души,
Своё сердце, приблизила снова
Свои губы к моим... "Не дыши"

И когда твои нежные губы
Докоснулись до грубых моих,
Заиграли фанфары и трубы
И был создан наш мир на двоих.

Буйство красок играло бесстыже -
Всё раскрасилось в розовый цвет,
А затем стоя на своей крыше
Я орал твоё имя в обед.

Я дарил все цветы - все, что были,
Все, что видел и те все, что знал.
И та ночь, где с тобою мы выли
На луну, Ведь тогда я сказал?..

Дай мне руку и сердце, о дева!
Всем, что есть, я с тобой поделюсь
И ещё двумя третями неба,
И тебя всё же точно добьюсь.

И затем помню ласки и нежность,
И скользящие губы по мне,
И в расчётах большую погрешность,
И походы, и день на горе.

Твои стоны, что явно будили,
Вех в округе ближайших домов,
И в обнимку с тобой уходили
В черноту - мы не видели снов.

Но внезапно тот мир был разрушен -
Твои губы коснулись моих,
Этот мир теперь стал нам не нужен,
Нужен больше теперь - на троих.


Рецензии