Никто, как

Никто не любит, как он. Навзрыд и очень упрямо.
В зрачках пылает не пламя, в зрачках – звериная страсть.
Его слова для других – неразрешенная драма,
Ласкает слух, режет свет и точно бьет наугад.
А за стеной – шум и смех, а за спиной – сотня истин.
Небрежность поступи душ – он это все заслужил.
Никто не любит, как он. Теряясь в сумраке чисел,
Я вычисляю, когда меня он так полюбил.

Никто не любит, как ты. Красиво, словно с картины,
Как этикетка, афиш бессвязных песен мольба.
Твои слова широты и долготы паутина, -
Сплетаешь сети за тех, кем тщетно правила мгла.
Не обещать и не ждать – теряет смысл, как прежде,
Смешливых принципов миг и обреченность не жить.
Никто не любит, как ты. Я позволяю надежде
Твоей хоть крошечный блик – себе тебя подарить.

Никто не любит, как я, а впрочем, много ли – павших,
Убитых целью быть им, дышать одним на двоих?!
Он никуда не ушел, он безответно пропащий,
Он моих болей отец и сновидений жених.
Никто не любит, как я и даже этого мало, -
Отдать последнее, то, зачем пришел ты ко мне.
Ты безнаказанно прав, я – безнадежно пропала
В последней повести дней, непосвященной тебе.


Рецензии