Разная

Никто не знал.А я такая разная...
Я тьма и свет в одном никчемном теле.
Я разной быть могу:и робкая и властная...
Но лишь один меня узнал на самом деле.
Во мне смешались роли и причины,
Душа запуталась давно в своих обличьях.
Без устали на людях меняю я личины...
Мне это так легко.Настолько я привычна.
То я как ангел:чистая и нежная,
То злая ведьма-и взглядом лишь сжигаю.
То я открыта-я океан безбрежный...
То душу от людей покрепче запираю.
Я и Венера,что с красой невинной.
Пленяю и влюбляю лишь улыбкой сладкой.
Я и чудовище,что с кожаными крыльями.
Чужие души пожираю гадко...
Я королева.И лишь одним приказом
Могу казнить...иль одарить богато.
Я и рабыня.Меня одним наказом
Унизить можно,чему я буду только рада.
При всех смеюсь,смеюсь,не зная горя...
Я-шут,я-клоун,я для всех потеха...
Но лишь одна останусь-только плачу горько.
Я как Пьеро:игрушка,глупая помеха...
Мне тяжело,и ноша непосильна.
Но я упорно буду с ней вперед тащиться.
Я все же буду всем назло казаться сильной...
И,очернив себя,во Тьме стараюсь раствориться.


Рецензии