Не мною выбрана дорога
Которой мне пришлось идти-
Строкой немого приговора
Я расплатился за долги:
По бурелому и болотам,
Где солнца луч не упадет,
Полярным северным широтам,
Где нет воды – есть только лед.
Дрожа от холода и вьюги,
По пояс увядая в снег,
Я осознал, что звери - люди
И как ничтожен – человек.
Нательный крест на мне с рожденья
Меня от бед оберегал
И даровал он мне спасенье,
Когда его уже не ждал.
В бессилье от жестокой пытки,
Голодный, словно дикий волк,
Я проклинал ни раз ошибки,
Которых я не делать мог.
И на коленях умирая,
Остатки воли, сжав в кулак,
Вставал, я боль не замечая,
И снова делал первый шаг.
Свидетельство о публикации №108042003120