***

( Абрамову Николаю)

Только страх,
Только звон,
Только муки,
Только машут
И падают руки,
Полузабытье...
Вот он образ
Но всхлип,
Вы в загуле,
И стихи
В сладко-вязкое влипли.
мне казалось,
Вы тихо заснули,
Нет, я слышу
тяжелые всхлипы.
И морочат Вам явь идеалы.
Вы как правду
возносите сходство,
Заживает любимый
Джек Лондон,
Отболело-
Владимир Высоцкий.
Всей заросшей,
Зачахнувшей грудью
Притаились
Послушать мнгновенье,
Вашу слабую
Грешную душу
Оправдать не умею.

1993г.


Рецензии