Ворон
В холодный снег я клювом окунусь,
Сведу слепой я взгляд с небес ванили,
В гнездо свое родное я вернусь...
И в памяти еще искрится пламень,
И черный дым слезит мои глаза,
А в сердце вороновьем, будто камень,
Все копится, сплывается слеза.
Изверг вулкан внезапно свои недра,
Отторгнув женной лавы телеса,
Подгреб он под себя старинный город,
Испепелил в мгновенье три гнезда.
Я улетел, успел сбежать от дыма,
Но совесть моя вряд ли белена,
Оставил своих братьев на помине,
Скребет в душе обугленной вина.
И кто теперь я? Птица черемная,
Один оставшийся вдали могил отцов,
Ни сил, ни чувств, и жизнь моя бреннАя,
Я черный ворон с болью вместо слез.
Как жить теперь на этом свете птице,
И сердце у которой в черноте?
Я больше не раскрою этих крыльев,
Я брошусь камнем с гор на перевес.
Я знаю - это выходом не будет,
Но будет оправданьем для меня,
Я буду с братьями и снова, снова
Парить пусть будут в небе два крыла...
Сложу уставшие до боли крылья,
В холодный снег я клювом окунусь,
Усну, замру, проснусь в огне я,
И снова повторю: "Я трус!"
Свидетельство о публикации №108042003106