Прощание

Есть момент, когда ты понимаешь: Все...
Сердце вернулось к привычному ритму.
То, что было, уже никто не спасет.
Да и кому это надо. Все и так видно...
Вроде дождался. Нет больше слез.
Нет боли. Нет ненависти. Все ушло.
Уже не ищешь ответ на бесполезный вопрос.
Все сгорело. Умерло. Отцвело...
Или почти... Но ты больше не знаешь.
Да что там... Не думаешь больше о Ней.
Разве что где-то случайно встречаешь...
И глядишь сквозь нее... В дымку прожитых дней.
Она больше не Та... Ты это понял.
Посмеялся над бездарностью своей судьбы...
Посмеялся... Сквозь слезы. Но не затронул,
Не коснулся былого. Отступил. Без борьбы.
Два года прошло. Так много... Так мало...
Половина - в попытках вернуться к себе.
Душа разрывалась. Потом перестала.
Так и не сумев пробиться к Тебе...
... Но увы, тем, кем был, уже - не стать.
Слишком сильно жизнь перевернулась.
Ее не вернуть. Себя не отнять
У прошлого. Оно, как и ты, обманулось...
... И тихо ответишь: "Была только весна..."
На чье-то неловкое замечание.
И капля дождя по переплету окна
Соскользнет... Как вздох... Как прощание...


Рецензии