Ухмылки Хайяму 2 5

Бестелесную душу однажды господь
Посадил в мою тушу, одел сверху плоть
Поместил в лабиринт из страстей и напастей
Но забыл дать мне разум… Подумал бы хоть!

За богохульство часто мне корят!
Клянусь Вам исступленно, что я свят!
Раз сто бывал я предан, и простил
А сколько буду раз ещё распят

Я нашел мудреца, он все тайны постиг
И вдвоем с ним к кувшину «сухого» приник
«Хочешь мир распознать», - сказал хитрый старик –
«Собери всю заумь и спусти в мой нужник»

Она мне говорит – «Ну сколько можно раз,
Слагать про милой стан, про омут нежных глаз»
Да я сто раз хотел, сказать о смысле жизни,
Но позабыл слова, когда увидел Вас!

Ты истово молился много раз
Ты лобызал попа в иконостас
И думаешь, что Бог тебя услышал?
Разуй глаза, баклан! Он позабыл о нас…


Рецензии
забыл - так что же? рано умирать.
давай кувшин, пора вино хлебать -
за нами, значит, некому следить.
ах, если б завтра рано не вставать! :-)

Ли Лонли   24.04.2008 16:39     Заявить о нарушении
Отлично! В точку!

Да точно! Если б нам поспать ещё хоть час!
И если бы проснутся в этот раз
Под звон бокалов, звуки поцелуев…
То кто бы был тогда счастливей нас?

Спасибо:)

Сергей Епифанов   25.04.2008 08:31   Заявить о нарушении