О чём плачет русалка
Что ты ищешь здесь?
Заблудился иль нарочито весь
Истерзанный разочарованьем?
Я знаю, что лишь мановением судьбы
Ты возле моря очутился,
Но не волнуйся –
С пути ещё не сбился.
Ещё пока не оступился,
На острый камень не попал,
В пучину вод ты не упал.
Но мутен взгляд, того гляди
Ещё чуть-чуть – сойдёшь с тропы.
Меня не слышишь…
Кто ты?
Я?
Да, ты.
Хранительница пустоты,
Шкатулки сбывшихся желаний,
Неумалимости страданий,
Пучины вод, богатств прекрасных,
И недоступных, и опасных….
Я не про это…
А про что?
В душе ты кто?
Ты демон или человек?
Или возвышенное чувство?
Богов посланник
или пленник
Чувств бренных, состраданья,
А может тайного желанья?
Откуда знаешь ты меня?
Не демон я, не человек,
Небес не видеть мне вовек,
И чувств, желаний не исполнить,
Лишь всё время помнить,
ждать, желать, страдать,
Не выходя из клетки,
Ломать сухие ветки
С когда-то цветшей вишни,
Падать на дно, на пески
и ждать… ждать чуда.»
От кого?
Поверь – судьба жестока,
Ведь не осталось ни осколка
От жизни прежней.
Посмотри.
Другим был я
Красив, любим и горд.
Теперь – истерзанное существо
Стоит перед тобой. Ничто.
Чудес на свете не бывает.
Я убедился и я знаю…
Тебя я разве забавляю??
Не знаю. Мне приятно как-то,
Что говорит со мною кто-то.
Но не волнуйся – не смешны те речи,
произнесённые сейчас.
Ты знаешь, время лечит
Все раны и придет тот час,
И чудо для тебя свершится.
Я верю в это.
Почему?
Тебе ничем помочь я не могу.
Зачем заботиться?
К тому же
Ведь никому уже не нужен…
Неправда! Нужен мне
И благодарна я судьбе
За то, что подарила целый час,
Тебя увидела сейчас…
Прошу, ненадо!
Хорошо…но что тогда?
Оставь. Во мне нет счастья…
Ты уверен?
Да.
Готов поклясться?
Нет…
Тогда не стоит зарекаться
Я не останусь здесь…
Я знаю.
О, Господи! Зачем?
Не знаю. Но ему я благодарна.
Не подходи.
Тебе не нужен я.
Ты лишь используешь меня
И выбросишь. Ненадо!
Что ж… Уйду тогда…
Лишь об одном прошу – запомни.
Запомни, что могла тебе я дать,
тебе уж никогда не испытать.
Пускай найдёшь другую…
Что же…пускай судьба тебе поможет.
Куда? Постой!
Вернись! Я передумал!
Поздно.
Струя воды взметнулась ввысь.
В пучину вод. На дно. На дно!
Дальше, дальше от него! …
Не понял странник одного –
Как больно ударяться
об каменное дно,
Как сложно всплыть потом
и залечить все раны,
от которых остаются шрамы…
Свидетельство о публикации №108042002975
Дмитрий Дударев 20.04.2008 21:39 Заявить о нарушении