Возвращаюсь к Моисею 30

Увидела Рахиль, что не рождает Иакову
И позавидовала та, сестре своей
Сказала Иакову: бездетной умираю
Дай мне, пожалуйста, мой муж, детей

Разгневался от горя бедный Иаков:
Я разве Бог, чтобы судьбу вершить?
Рахиль сказала: Вот, служанка Валла
Ей приказала за меня родить

Вошел к служанке Валле мудрый Иаков
Спустя, служанка Валла родила
Сначала Дана, после Неффалима
Служанка Зелфа, Гада зачала

Асир родился от служанки Лии
А Иссахара, Лия родила
Сын Завулон, на свете появился
А дочку, Лия Диной нарекла

И вспомнил Бог и о беде Рахили
Отверз её утробу, сняв позор
Иосифом назвали её сына
Теплее стал Рахили строгий взор

Иаков сделался весьма богатым
И множество скота держал голов
А слабый скот переходил к Лавану
Рабов держал Иаков и ослов


Рецензии