Стихи

Мне надо успокоиться
И перестать писать стихи.
Мне надо приспособиться
И сжечь все сочинения свои.

Они бессмысленны
И не помогут никогда.
Они все искренни,
Но не спасут, когда беда.

Они мне помогают жить
Лишь тем, что закрывают мне глаза
На то, что можно не любить,
На то, что - лишь слова.

Они открыли мне красу
Рассвета и заката
И показали мне грозу,
Пробушевавшую когда-то.

Но жить меня они не научили,
Не научили даже убивать.
И как и я, несчастливо любили,
А, полюбив, учились умирать.


Декабрь 2005


Рецензии