32-82

Как много слов.
Слова-слова-слова.
А только нужно ли растрачивать все это?
Я так кричал, что крепость не здана,
Когда вокруг уж догорали купола.

Я так хотел, чтоб жизнь моя смурная
По моим правилам играла, а итог?
Я в пустоте, вокруг земля чужая,
А то, что было уберечь не смог.

И все друзья пропали где-то в поле,
Пока я путь пытался протоптать.
И сам я следом, корчаясь от боли,
В туман пошел, желая лишь пропасть.

Да не пропал, что-что, а жизнь дороже
Мне оказалась, чем в чести сгореть.
И хоть кричал я небу: "Боже! Боже!",-
Я не хотел за правду умереть.

Но я был честен. Я был сам собой.
Вопрос лишь в том, что раньше был актером.
И взял себя с замасленной душой,
И стал лжецом, убийцей и позером.

Да вот теперь расплачиваться поздно.
Один ответ на выжженный порог-
Вот договор, подписывай же кровью,
Той, что тогда не пожалеть не смог.


Рецензии