Бывшее
Прискорбно.
Тоскливо и печально сознавать,
Что ты теперь один,
И снова кропотливо создавать
Себе пример для подражанья и опору.
Искать оплот своим мечтам,
Не пожелавшим улетучится, развеяться в тумане.
И силы придавать ногам,
Чтоб двигаться туда, где загорится новая звезда.
В обмане, не в истоках находить ответ
Своим безжалостно пустым вопросам.
Тоскливо жить и понимать,
Ещё тоскливей понимать и после жить.
Когда до истины не можешь докопаться, но
Продолжать словам внимать ничтожно слабых,
Ненадежных знатоков. Противно прежним быть,
Когда уже намеки больше чем прозрачны.
И примитивно спорить, не пытаясь быть собой,
И будучи, как прежде, кем-то мудрым,
Молчать, чтобы случайно как-то вдруг не оголить
Своё невежество в вопросах жизни. Бой,
Который начал из тщеславия, продолжить
Чтоб, может быть, случайно победить и мнить,
Продолжить мнить СЕБЯ кумиром многих,
Тех, кто поймет однажды то же:
Крушение надежд, кумиров, идолов.
Прискорбно.
Тоскливо и печально сознавать,
Что ты теперь один,
И снова кропотливо создавать
Себе пример для подражанья и опору.
Все по кругу.
Свидетельство о публикации №108042002854