Ты замужем, и мужу ты верна

Ты замужем, и мужу ты верна-
Так говоришь ты, и тебе я верю.
И я женат, и для меня жена
Одна - до этих пор, по крайней мере.

Согласны мы, что принцип наш таков -
Не делай близким, что себе не хочешь,
И снятие супружеских оков
Не входит в наши планы среди прочих.

Я принимаю правила игры,
Той самой, что совсем ещё в начале.
С тобой мы - параллельные миры,
Но разве это повод для печали?

И ты мне интересна всё равно,
Меня к тебе неудержимо тянет,
И самое красивое кино
Лишь повод к сокращенью расстояний.

Тех самых расстояний, что, как спрут
Подстерегает жертву для объятий,
И нас с тобой бессонно стерегут,
Чтоб друг для друга нам не стать понятней.

Я буду тих и сдержан до поры,
Когда в одну сольются наши тени,
А правила увлёкшей нас игры
Есть лишь закон, подвластный перемене.

Себе установили мы предел,
Твердим, что мы его не переступим,
Но позовёшь - и я бы прилетел
На кочерге, а ты ко мне - на ступе.


Рецензии
Спасибо Вам за этот стих, очень близок мне )

Ольга Ярошевская   15.07.2009 11:37     Заявить о нарушении
Рад, что не я один испытываю такие чувства.

Семён Кац   15.07.2009 11:42   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.