Больничное

Шагает печаль по ступеням забытого,
Безвременно тлеет свеча.
Я вспомнил глаза молодого убитого:
Тоскливо-пустые глаза.
Дыханье ожившей осенней тревоги
Пытается душу обжечь,
Но я не для этого в кровь сбивал ноги,
Стараясь хоть что-то сберечь.
Ещё два пролета по лестнице старой,
Я слышу как поступь горька.
Довольно, наверное неотвратимо
Рожденье Того Огонька.
Я вновь заживу старым светом забытого,
Неслышно заплачет свеча,
И снова глаза Молодого Убитого
Вопьются чуть ниже плеча.


Рецензии