Русское радио - ничего не будет хорошо

Осенний пляж как радио народа,
Стаи собак и волны, волны, волны…
Я жил на этой станции полгода,
И вот теперь я говорю - довольно.

Я ухожу, а ты включил погромче,
Чтоб было видно воду и пустырь,
И тем лишил себя же полномочий
И шансов изменить прямой эфир.

Дива поет, динамик безутешен,
А губы сами подпевают в такт,
Словно целуют нелюбимых женщин -
Все по привычке, быстро, просто так.

Пародией на солнечное лето,
С претензией народного хита,
По радио передают приветы,
И сеть публично кем-то занята.

Осенний пляж как радио без песен.
“Все хорошо” – эстрадный терроризм.
Ты никогда мне не был интересен,
Мы просто взаперти с тобой сидим.

И вот теперь одну волну хлебнувши,
И не приплывши ни к каким другим,
Я становлюсь не хуже и не лучше,
Осенним пляжем, тихим и глухим.


Рецензии