Незнакомка

Подряд, который день мне снится,
Тревожа разум чуткий, сон,
Что заставляет сердце биться,
Желаньем сладостным томиться.
Как шелк восточный нежен он.

Прелестен взгляд, воздушны руки,
Великолепные черты.
Душа сжимается от муки,
Весь день хожу не свой от скуки.
Открой мне тайну, кто же ты?

Быть может, виделись случайно,
Коснулись взглядами глаза.
Я помню образ твой печальный,
Ищу с надеждой встреч отчаянно,
Гляжу тоскливо в небеса.

Где облака твой лик рисуют
На солнцем вытканном холсте.
Его лучи тебя целуют,
Прическу ветерок балует,
Возносит песню красоте.


Рецензии