Бессонница

 

Из далекого, доброго детства

       Сны-фантазии, чудо-птицы

       Легким взмахом прозрачных крыльев

       Опускаются на ресницы.

Тороплюсь до нага раздеться

       И в безвременьи раствориться,

       Дверцу ангелы приоткрыли...,

       Улетаю...а может сниться?

Но гадюкой вползает смута:

       Почему не приходит мама?

       На холодную койку рухну,

       Как в бездонную пропасть кану.

Под окном распласталось утро.

       Пьный ветер бьется о раму...

       Взяв таблетки плетусь на кухню,

       Запивать водой из-под крана.

Никуда от себя не деться,

       Сны-фантазии, чудо-птицы

       Легким взмахом прозрачных крыльев

       Опускаются на ресницы.

Мчусь свободно, легко и дерзко,

       Правя огненной колесницей...

       Может где-то и встречусь с детством?,

       А еще, - пусть мама приснится...


Рецензии