Нет, не надейся заслужить прощенья...

Нет, не надейся заслужить прощенья…
Шагай вперед, шагай же, торопись!
Тут правил нет, не будет посвященья…
Благодари судьбу, пред нею приклонись…

Какой по счету круг?
Не наблюдал? Иль не посмел спросить?
Что, разрывает сердца стук?
Иль рану уж не излечить?

Шагай вперед, шагай же, торопись!
Что, замечаешь их, смывающих свои проблемы?
Вот жалкая картина – совесть их… Ты оглянись!
Тут все в огне: решается серьезная для каждого делемма!

Ну вот, средь них теперь и ты…
Шагай вперед! Отведай раскаленного железа!
Вот пустота…Хранятся там разбитые мечты…
Что, остаешься? Не пожалеют для тебя помпеза!

Нет? Ты отказался… Ждет тебя Она?
Забыл, как чувствами играл? Не знал, что стал ее слезою?
Ну что ж, ступай вперед, тебе чрез те врата…
И снова приклонись ты пред судьбою!


Рецензии