Весна Эвариста Галуа
Это снова весна в изумрудах прозрачных дождей,
Это снова сирень, это шепот росистой травы
Замыкают кольцо прибывающих дней.
Пока цветут сады и парки,
И в полдень площади не жарки,
Туманы шепчут поутру -
Что я, наверно, не умру.
Это снова весна, золотая Афина Паллада,
Белых псов красноухих разомкнуты цепи любви,
Я не плачу о прошлом - другого мне счастья не надо, -
Растворяться во сне, чтоб твой образ ловить.
Пока цветут сады и парки,
И акварельны тени в арках,
Звенят бутоны на ветру,
Что я покамест не умру.
Пить вино твоих губ в полусумраке нежно-коварном,
Пить вино твоих глаз и сиянье несказанных слов,
Пусть весна вечно лжет, пусть бульваров смешны обещанья -
Их сиреневый яд напитал мою кровь.
Пока цветут сады и парки,
Недолог век весны подарков,
Цветут каштаны ввечеру -
Пусть будет так - я не умру.
Скоро время придет - уступая сокровища лету,
Прочь весна повернет серебристо-гнедого коня,
Я покину свой дом вслед за ней, в алом блеске рассвета,
И заране прошаю убивших меня.
Пока цветут сады и парки,
Нить перерезать медлят Парки,
А я доверю лишь перу
Слова о том, что не умру...
Свидетельство о публикации №108042002763