Вот пчелка прожужжала и ага

Во всем прошу винить Андрея Н.
http://www.stihi.ru/2008/04/15/2690
---

Вот пчелка прожужжала и – ага

Вот бабочка порхает, ну и что?
С ежихой повстречались, ну и что?
В кустах чирикал кто-то, но я ухом не повел
Настойчиво, упрямо, тока мимо я прошел

Вот пчелка прожужжала и – ага...
Как пуля, прожужжала и – ага!
Вот пчелка прожужжала и вот тут-то я понЯл
Пришел зиме-проказнице намыленный финал!

***

Омар-Хайямом Азачем жужжал
Но я его, естественно, не слушал
Мне кто-то рыжий путь перебежал
И что-то теплое согрело душу

Длиннее день, а ночь - наоборот
И в зодиаке - очередь овец
Намыл-таки мне солнца верный кот
Видать, и впрямь пришел зиме конец


Рецензии