Зачем весна?

Весна - предвестник лета,
Дни все становятся теплей,
Не нравится погода эта,
Зимою на морозце я чувствовал себя бодрей!

Весной, то холодно, то жарко,
Звенит назойливо капель и тает грязный снег,
Цветов не видно на прилавке,
Но, все ж, я отыскал подснежников букет!

Весной среди людей всего нехватка –
Все витамины где-то подо льдом,
И солнце ждет народ, чтобы на грядках,
Плодов запасы сделать на потом.

Весной все молодо, незрело,
Светило нас не балует теплом,
От спячки зимней реки движутся несмело,
И, кажется, им лучше было подо льдом!

Я рад зиме!
Стабильность вижу в ней природы,
Свою уверенность в грядущем дне,
Скуют ее трескучие морозы,
Но вновь растопит солнце по весне!

Не принесет тот день
Ни гроз, ни бурь, ни наводнений
Потоки вешних вод не смоют сотни деревень,
На санках, на коньках и лыжах много поколений,
Чем под проклятым солнцем, было здоровей!

Весна в России – бедствие сплошное -
Распутица и грязь кругом!
Зачем весна ей и лето золотое?
Как хорошо жилось ей подо льдом!

Июнь 2006.


Рецензии