Вековое наследие
В добиблейское время
Лихолетье кружило,
Полудикое племя
Древних русичей жило.
Неустанным трудом,
Топором и лопатой
Укрепляли свой дом
На беду супостатам.
Христианская эра
Поселила в сердцах
Православную веру
В неземного творца.
Богатырская слава
Становилась судьбой,
От церквей златоглавых
Уходили на бой.
Даже старый и малый
Нес общественный груз,
Как один поднимались
За священную Русь.
Кто пекли калачи,
Кто ходили за плугом,
Кто ковали мечи,
Мастерили кольчуги.
Не плодили кумиров,
Для защиты от бед
Собирались всем миром
И держали совет.
Но сегодня не в чести
Всенародная мудрость,
На решающем месте
Разговорная «пудра»…
Из дремучих веков
Нам остались от предков
Чудотворность икон
И старинные фрески,
Да еще, вперемешку
С косолапым в берлоге,
Две беды, как насмешка,-
Дураки и дороги,
Где вторая беда –
Это следствие первой,
Над которой суда
Не дождемся, наверное.
Свидетельство о публикации №108042002702