Мышиная возня
На гребне избирательных баталий
В потоках лжи и полной ахинеи
Какие только силы ни пытались
Урвать себе кусочек пожирнее!
Из студий телерадиовещаний
Летят в эфир дебаты оппонентов,
Стремящихся посредством обещаний
Пробиться в основные претенденты.
Важнейшая задача тех и этих –
Любой ценой войти в структуры власти,
Устроиться в служебном кабинете
С отчаянной мечтой о личном счастье.
Предвыборные щедрые посулы
Не вспомнит ни единая персона,
Потратившая бешеные суммы
За кожаный портфель главы района.
Заветные желания народа
Заброшены навечно в долгий ящик,
Решение проблем такого рода
Невыгодно для лиц руководящих.
Свободный доступ к денежным запасам,
Реальная возможность поживиться –
Единственная цель подобной касты,
Спесивой, как строптивая девица.
Не даром на страницах местной прессы
Идет за власть жестокая резня,
Сплошные закулисные эксцессы,
А попросту – «мышиная возня».
Свидетельство о публикации №108042002683