Спартак.. часть-4 битва!

_____ Свобода или смерть..!? _________________

Умрем ли мы или убьем врага,
Решит сноровка и судьба.....!?
-----------------------------------------------
Вид разъяренного врага,
Не страшен тем, кто жизнь свою несет на острее меча..!
Не дрогнул ни один, лишь напряглась рука,
Сжимая рукоять до хруста пальцев.
Здесь, каждый знал, что делать и когда,
И быстро по команде Спартака,
Все встали в круг, щитами закрываясь от врага.
Кто смерть им нес на колесницах, а кони словно в танце,
Аллюром проносясь, меняя бег на рысь, в галоп переходя.
И полетели копья, стрелы, разрывая сталь,
Пронзая болью тело, жизни, души.
И ржание коней, и хруст костей, упал, но нужно встать,
Ты гладиатор и ты этому обучен.
И вот сошлись два война, два бойца!!
Могучие тела безумной силы,
И каждый их удар меча, Летел, как стон на небеса,
И, отражаясь каплями кровавого дождя,
Покрыл их лица и их спины.
Безумные глаза, в них ярость битвы бешеного зверя,
Круши, ломай, но нет! нельзя дать послабление врагу.
И вот удар мечом, и ногу преломля, упал гигант, еще не веря,
Что смерть подкралась уж к нему.
Но нет, не может встать, нет сил, кровь льется из бедра,
Увидел только меч, сверкнув он, солнце отражая.
Над Колизеем вдруг нависла тишина,
Зловещая, пред выбором толпа, его судьбу решая.
Спартак стоит, а побежденный враг застыл,
Но нет, не просит он пощады, душой в сражение,
И если он бы одолел, он без раздумий бы убил,
Но проиграл сегодня он, что ж, Цезарь ждет твое решение.
И сотня тысяч глаз смотрели на него с желаньем смерти,
А Цезарь, медленно ладонь свою открыл.
И, сжав в кулак, он палец опустил..!!!
И беспощадный крик гиганта придавил, а меч пронзил!
Из тела душу вырывая в небеса, в бессмертие.


Рецензии
сразу пишу о всех четырёх частях...здорово ,Саша,здорово!!!! нет такого слова выразить состояние от прочтения, сильно...при чем очень...
красочно,уже говорила...чувствуются запахи...особенно крови..настолько сильно! Молодец,талантище!!!!!!!!!!
прости , если чем обидела, учитель...Ириша.

Ириша Симакова   25.07.2008 01:50     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.