Падение

Я смотрел на мерцание звезд,
И луну я искал под покровом ночи,
Я под ветром стоял в полный рост,
Наблюдая падение мертвой души.

Подбежал, наклонился, дышет еще
Еле слышно, но он может спасти
Этот стук, этот крик, это сердце ее
От печали и горя, пустой тишины.

Мечется, ищет, чем его оживить,
Опускается, плачет, бессилен.
Упал. Сдался, не смог воскресить,
Не приложил ни капли усилий.

19.04.2008 г.


Рецензии