Первое свидание

Отзвенели росинки в укосах
И упали, как дождь на траву.
Солнце в лучики-русые косы
Заплетает ленты-листву.

Хмарь от зелени духа пьянящего.
Лона чистого свежесть и хлад.
Тропы тайные леса звенящего
Даровитые клады хранят.

Ах, полоска, рассветная зоренька,
Как зарделась, что маков цвет!
Подари мне, шалая просека,
Земляничный истомы букет.

Заблудись со мной, друг, зааукайся,
Спеленай, чтоб от неги пьяна
Ласкою была убаюкана
Страсть моя и тоска моя.

Лада-душенька, сердце-любавушко,
Зреет младо, что поросль-цветь.
Милый друг мой, у лета-забавушки
Ночи коротки, не успеть…

Словно облачко таю в радости
Я от голоса твоего.
Подари мне медовые сладости
Поцелуев твоих вино.

Опоздать невозможно в лучшее,
О любви нельзя не мечтать.
Сколько дней нам с тобою отпущено,
Мы не будем, любимый, считать!


Рецензии
Хорошо, подробно, но как это давно было....

Леонид Нелюбов   09.04.2010 22:08     Заявить о нарушении
Да, Леонид, увы-увы "это было недавно, это было давно"...
С признательностью,

Татьяна Тарасова   10.04.2010 20:50   Заявить о нарушении
На это произведение написано 18 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.