верба

Над Россиею снова весна
Распахнула прозрачные крылья,
Просыпается лес ото сна
И вернулась грачей эскадрилья.

Зачернели местами поля.
Постепенно преображаясь,
Оживает родная земля,
С каждым днем новизне поражаясь.

По оврагам журчат ручейки
И, сбиваясь в веселые стаи,
Половодят низовья реки, е
Ее на берег выпуская.

В городах все теплей и теплей,
Все быстрей на дорогах машины,
Стали женщины как-то смелей,
Любопытнее стали мужчины.

Все стремятся куда-то успеть,
Суетятся, проснулись народы,
Даже звонкая песня – капель
Увеличивает обороты.

Я же старой тропинкой уйду
В свою юность, где год уже не был.
На знакомой опушке найду
Серебро распустившейся вербы.

Окунусь в тишину и покой,
Словно другу поплачу в жилетку,
Осторожно поправлю рукой
Надломившуюся было ветку.

И, лицо, улыбаясь, подняв
К бесконечности синего неба
Я почувствую вдруг, как меня
Обнимает цветущая верба.

2008


Рецензии
Очень красивый пейзаж, тёплый. Ласковый образ.
Нравится, как Вы пишете. Складно и чисто.

Марина Июльская   25.04.2008 00:16     Заявить о нарушении
спасибо Вам! а "Детская память", по-моему, красивее.Валерий.

Валерий Валерьевич Горбунов   26.04.2008 22:21   Заявить о нарушении