на День Независимости

Независимость от Польши
Отмечала вся страна.
Даты нет достойной больше –
Хоть бы день Бородина.

После давешнего пиру
Сильно тянет на квасок,
А потом – бегом к сортиру,
А потом еще разок.

Нет, вообще-то в нашем царстве
Харч отменный, господа.
Это в вашем государстве
Кормят соей города.

Потому у нас мужчины
Как услышат слово (ХАЛЬТ),
Без асфальтовой машины
Могут закатать в асфальт.

Жаль, что начал враг бояться
На границы нападать.
Надо ж воинам размяться –
Басурманам наподдать.

Пусть они приводят рати
Хоть со всех семи морей –
Чтобы разогнать их хватит
Наших трех богатырей.

А пока вот эти трое
Объезжают все кордоны
Остальные что-то строят
На участке у Гвидона.

За заморскую зарплату
Там прорабом Черномор –
Меч перековал в лопату,
Ну и ладно, все ж не вор.

А теперь от дел армейских
Перейдемте на село.
«Эй, куда девали сельских?
Что их, ветром унесло?»

Словно мор прошел в деревне –
Наказанье за грехи.
Здесь остались лишь деревья
Да местами – старики.

Эх, с деревней опоздали
Лет, примерно так, на сто –
Обещали, но не дали –
Вот по избам и пусто.

Оптом продают заводы –
Не подточит нос комар.
Их тихонько переводят
С базиса в простой товар.

За возней крысиной этой
Мощь страны под корень сносят,
Что-то дышит еще где-то –
Нового не строят вовсе.

Технология на старых
Инструментах не идет –
Ей теперь приставка «нано»
Очень даже подойдет.

А когда и «нано» канет
В Леты сумрачные воды
Вот тогда конец настанет –
Сами продадим заводы.

И начнет пахать до донца,
Хочешь ты того иль нет,
На германцев и японцев
Русский наш менталитет.

От таких от мыслей гиблых
Начинаешь сознавать,
Что Петру не надо было
Против Карла воевать.

Не погибли б тыщи смердов
На солдатских лезвиях;
Кабы знать бы – жили б в Шведах,
И на «Вольвах» ездили.

И история б не знала
Чудо-градов на костях,
Беломорского канала,
Канонады в «Новостях».

С топором идти в Европу –
Что за русская натура.
Вот и посылают в попу: -
«Раша швайне, раша дура».

Ну, какая есть, а наша;
Хороша – не хороша
Русь, Москва, Россия – Раша;
Всё же есть – и ни шиша.

Чему быть – тому и быть,
Пора заканчивать рассказ.
Украсть, продать, пропить, забыть,
А завтра вновь – бодун и квас.

 2008


Рецензии