Святая Русь
Почем теперь любовь к стране?
За сколько продали себя вы?
За что не любите вы Русь?
За то ли, что пройдя века,
Прожив все войны, донесла
Она величие и свет
Святой Руси. Святой обет
Давали издревле цари
Хранить монастыри,
Иконы почитать
И смело защищать
Святую Русь от вражеских набегов.
И от татар, от печенегов
Спасли родимую страну.
Века минули. Глубину
Их смысла понять нам все сложней.
История дает нам новые примеры.
Фашисты - страшные химеры,
Пронзившие сознания людей
Нечеловеческой жестокостью идей.
Пусть не было Руси -
Душа осталась та же.
И не сломились русские в пути
И побороли немцев даже.
Хули, брани Святую Русь -
На совести твоей пусть будет этот груз.
Но только знай, пройдут века,
Но никогда
Не сломится она.
И будет жить в сердцах людей
Молитва светлая о ней.
15 ноября 05
Свидетельство о публикации №108042002469