острые стрелки часов - на 7 мая -

Эти стихи – это острые стрелки часов.
Я расскажу вам, как долго весна не шла
В этом году, две тысяче ноль восьмом,
Как продвигались в огромной стране дела.

Дела выпадали, как выпал в апреле снег.
А на костях выпадало число один.
Время пришло – зарывать самый острый смех
В рыхлом песке рецензий кинокартин.

Снег выпадал с той же ленью, как падал он
Тридцать и сто отстоявшихся лет назад,
Стабильные вести домой приносил почтальон,
Все рифмовалось, но он отводил глаза.

Ветки от вербы, водка и аспирин.
Стрелки газет продвигались к седьмому мая,
Там наверху все устроено: Он – един,
а в трех или двух, в общем, разница небольшая.


Рецензии