At pacem - para bellum

в покое жизни будних дней
рутинных мелочных проблем
народ спокойно кипишится
и кажется в забвеньи сей
мир прост, и нету в нём делем
войной готовых разразится

анализ некий воссоздав
лишь поглядев на мир из вне
вдруг перестанешь улыбатся
коллапс грядущий осознав
тайком готовятся к войне
чтоб побеждать, а не сдаваться

все страны, коалиций нет
и алиянс по швам трещит
их экономика пред смертью
в свободе слова полный бред
религий полный геноцид
а в водзухе уж веет местью

и чтоб готовым быть ко дню
что разразится вновь войной
и дать отпор весьма достойный
должны усилить мы свою
отчизну ратью боевой
и дух народа непокорный

коль хочешь мира и покой
на тишину ты не смотри
и на улыбки в лживых лицах
врагам ты не грози войной
но к ней готовится спеши
заслоны ставя на границах

кто неготовится к войне
тот первым ощутит удар
исподтяшка, и рухнет первым
а кто готов уж к ней вполне
тот отразит войны кошмар
таков "эт пацем - пара беллум".

P.S.: SI VIS PACEM - PARABELLUM: ХОЧЕШЬ МИРА-ГОТОВЬ ВОЙНУ. AT PACEM - PARA BELLUM: МИР - ГОТОВЯЩИЙСЯ К ВОЙНЕ.


Рецензии