Чарующая скрипка
МЕЛОДИИ ДУШЕВНОЙ ТАК СОЗВУЧНА.
ДУША РЫДАЛА И МЕЛОДИИ КРИЧАЛА:
-"ДАВАЙ С ТОБОЮ БУДЕМ НЕРАЗЛУЧНЫ!
ТЫ БУДЕШЬ ВОСПЕВАТЬ МОИ ТРЕВОГИ,
И РАДОСТИ, И ВЗЛЕТЫ, И ПАДЕНЬЯ,
ВМЕСТЕ ПОЙДЕМ ПО ЖИЗНЕННОЙ ДОРОГЕ,
ТО ОТ ЗАБВЕНИЯ ЕДИНОЕ СПАСЕНЬЕ."
СКРИПКА В ОТВЕТ ДУШЕ ПРОПЕЛА,
"ТЫ СЛУЖИШЬ ОДНОМУ ЛИШЬ ЧЕЛОВЕКУ,
ДЛЯ МУЗЫКИ МОЕЙ ЖЕ НЕТ ПРЕДЕЛА,
Я ПУТИШЕСТВУЮ ОТ ВЕКА К ВЕКУ,
И ПОТОМУ МНОГО ЗНАЮ,
О ЧУВСТВАХ И ЖЕЛАНИЯХ МИРСКИХ
В ПРЕКРАСНОЕ Я ВЕРУ ВОЗВРАЩАЮ,
В ГРЕХАХ ТОНУЩИХ ДУШЕНЬКАХ ЛЮДСКИХ."
Свидетельство о публикации №108042002387